16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 января 2011, 12:00 ПроисшествияОбществоФинансыТехнологииПраво

Аферисты предлагают Audi A6 за 30 тысяч рублей

Лента новостей

Смс-сообщения о выигрыше в лотерее приходят по ночам

В России активизировались мошенники, якобы разыгрывающие в лотерее автомобиль, сообщает пресс-служба МВД. По данным ведомства, в погоне за желанным призом некоторые пострадавшие потеряли свыше 30 тысяч рублей.

По информации МВД, мошенники рассылают на мобильные номера жертв смс-послания с сообщением о том, что абонент якобы выиграл автомобиль. Чаще всего сообщения приходят ночью, а в качестве приза значится Audi A6. Для уточнения всех деталей мошенники предлагают потенциальной жертве зайти на специальный сайт или позвонить по определенным телефонам.

Далее для выполнения необходимых формальностей (уплаты госпошлин и оформления необходимых документов) «счастливому победителю» нужно перечислить на счет своего мобильного телефона 30 тысяч рублей.

Затем жертве необходимо набрать определенную комбинацию цифр и символов, якобы для проверки поступления денег на счет и получения кода регистрации. Как только все манипуляции завершены, счет «победителя» обнуляется, а мошенники исчезают.

Случаи мошенничества зафиксированы в Москве и Московской области, Тульской, Ростовской, Новгородской, Самарской, Свердловской и других областях.

Ранее о случаях телефонного мошенничества абонентов предупреждали операторы сотовой связи. По данным операторов, абоненты получали смс-сообщения с онлайн-подарками. Для получения подарка пользователю также нужно было зайти на сайт, а в это время с его счета снимались деньги.

Еще одним популярным способом незаконного списания средств — заражение смартфонов и ПК вирусами. После заражения девайс блокировался, а на экране всплывало сообщение о том, что для разблокировки устройства необходимо внести деньги на определенный счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию