16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.67 / ₽ 4477
  • RTS1163.31
27 января 2011, 14:48 Право

Суд Лондона подумает над сделкой ВР и «Роснефти»

Лента новостей

Заявление о приостановлении действий по договору было подано консорциумом ААР

UPDATE 14:48 мск

Высокий суд Лондона рассмотрит возможность введения ограничительных мер по заявлению российских акционеров ТНК-ВР по сделке ВР и «Роснефти», сообщил «Прайм-ТАСС» источник, знакомый с судебными разбирательствами.

Как пояснил источник, консорциум ААР обратился в Лондонский суд не с иском, а заявлением, которое предполагает ограничительные меры.

Представитель ВР в России Владимир Буянов подтвердил агентству, что компания получила уведомление о заявлении и планирует присутствие на заседании, которое назначено на 1 февраля 2011 года. В этот же день ВР опубликует отчетность за IV квартал прошлого года.

Накануне ВР и «Роснефть» в Давосе подписали соглашение о стратегическом партнерстве в развитие достигнутых двумя неделями ранее договоренностей о создании стратегического альянса для совместного освоения углеводородов в российской части Арктики. Согласно договоренностям, «Роснефть» получит в результате 5% акций ВР в обмен на 9,5% своих акций.

Компании создадут совместное предприятие, которое займется геологоразведкой и освоением трех перспективных нефтегазоносных участков на шельфе Карского моря.

После объявления о сделке стало известно, что российские партнеры ВР по ТНК-ВР ААР приступили к изучению вопроса, насколько сделка ВР с «Роснефтью» соответствует пунктам соглашения акционеров ТНК-ВР. В документе утверждается, что все свои проекты в России, а также на Украине партнеры ВР реализуют через ТНК-ВР. ААР и ВР владеют ТНК-ВР на паритетных началах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию