16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
27 января 2011, 14:35 МакроэкономикаФинансы

Шувалов: инвесторы в РФ должны тесно сотрудничать с властями

Лента новостей

Первый вице-премьер дал совет иностранцам, которые хотят инвестировать средства в страну

Иностранные инвесторы в России для достижения хороших результатов должны работать в тесном сотрудничестве с правительством, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, которого цитирует «Прайм-ТАСС». Так он ответил на вопрос главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера о том, что предпринять потенциальным инвесторам, чтобы не попасть в России в сложную ситуацию.

Шувалов выразил сожаление по поводу криминальной истории вокруг фонда в России. По его словам, президент и правительство следят за расследованием этого дела. «Это не тот случай, когда все забыли на следующий день», — сказал первый вице-премьер.

Он также отметил, что некоторые инвесторы в России очень успешны, но есть и те, кто потерял деньги. «Чтобы обеспечить лучшее будущее, мой ответ — нам надо будет работать вместе в тесном сотрудничестве, и как только мы научимся сотрудничать, нам удастся избежать таких вопросов», — заявил первый вице-премьер на форуме в Давосе.

Шувалов также порекомендовал будущим инвесторам сконцентрировать внимание на позитивных тенденциях, которые есть в России, и доверять людям, с которыми они работают. «Разные люди есть в России, они работают в разных учреждениях и ведомствах. У нас есть премьер-министр, который лидер «Eдиной России», и региональные власти. И все мы хотим изменить Россию», — пояснил он. Шувалов не преминул отметить, что Россия — уникальная во всех отношениях страна. «Проблема в том, что мы все эти уникальные черты не превратили в уникальную модель», — посетовал он.

Hermitage Capital является крупнейшим иностранным инвестором в России. Юрист фонда Сергей Магнитский обвинялся в разработке схем ухода от налогов и причастности к хищению 5,4 млрд рублей бюджетных средств в 2008 году. Он скончался в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Официальной причиной смерти признана острая сердечная недостаточность. Правозащитники выводам следствия не верят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию