16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4527
  • RTS1173.63
27 января 2011, 16:36 ОбществоАвтоПравоПолитика

Против Тимошенко возбудили еще одно уголовное дело

Лента новостей

Она подозревается в превышении служебных полномочий при закупке и ввозе в Украину якобы специализированных медицинских автомобилей

Генпрокуратура Украины возбудила против экс-премьера страны Юлии Тимошенко еще одно уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» подозревается в превышении власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе в Украину якобы специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

«Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 миллионов гривен (8,3 млн долларов)», — отмечается в сообщении генпрокуратуры.

Следствие установило, что закупленная тысяча машин не принадлежит ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медпомощи и не является специализированным транспортом.

«В сущности, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи «Программа правительства Тимошенко» и других агитационных надписей», — заключает пресс-служба ведомства.

В рамках другого уголовного дела экс-премьеру вменяют нецелевое
использование более 300 млн евро
, полученных Украиной от
продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского
протокола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию