16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.22 / ₽ 4499
  • RTS1180.64
27 января 2011, 18:09 Общество

Задержан подозреваемый в краже вещдоков с «Черкизона»

Лента новостей

По данным следствия, при попытке украсть одежду 66-летний уроженец Азербайджана Артур Кочаров передал таможеннику взятку в 650 тысяч рублей

Следствие завело уголовное дело в отношении уроженца Азербайджана, подозреваемого в даче взятки таможеннику и попытке украсть товары, которые были изъяты с Черкизовского рынка и признаны вещдоками, сообщает Следственный комитет РФ (СКР).

По данным следствия, в январе 2011 года 66-летний Артур Кочаров и его сообщники решили украсть одежду, изъятую с рынка во время расследования уголовного дела и признанную вещественными доказательствами. Одежда находилась на складе «Иртыш» в Москве.

«Обеспечение правопорядка на территории склада было поручено специальному отряду быстрого реагирования Федеральной таможенной службы (ФТС) России. Для реализации своего преступного умысла Кочаров обратился к заместителю начальника службы применения специального отряда быстрого реагирования с предложением за взятку организовать открытие ворот склада и запуск на его территорию грузовых автомашин и грузчиков», — отмечается в сообщении.

Позже в одном из московских кафе Кочаров передал таможеннику 650 тысяч рублей, после чего вызвал по телефону предназначенные на погрузку машины. После получения денег таможенник сообщил об этом в правоохранительные органы. Машины вместе с 190 коробками текстильной продукции были задержаны сотрудниками ФТС.

Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на дачу взятки» и «покушение на кражу».

Черкизовский рынок был закрыт по решению московских властей в июне 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию