16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1307.14
27 января 2011, 19:29 Общество

Путин обязал ведомства объединить базы данных к середине года

Лента новостей

Обмен данными между ведомствами должен серьезно упростить задачу доступа людей к госуслугам, отметил премьер

Все федеральные ведомства к середине текущего года должны произвести обмен своими базами данных, чтобы доступ к ним стал возможен на едином портале госуслуг, заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Обмен данными между ведомствами должен серьезно упростить задачу доступа людей к госуслугам. К середине года такой обмен между ведомствами должен состояться, чтобы все базы были объединены в единое целое, чтобы человека не гонять от одного ведомства к другому», — сказал премьер в ходе поездки в Оренбург.

Он подчеркнул, что работа на портале госуслуг должна быть организована таким образом, чтобы «человек мог выходить на информацию, размещенную на порталах смежных по функциям ведомств».

Путин также заявил, что правительство в ближайшее время утвердит перечень из 80 массовых госуслуг, которые будут предоставляться по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.

«Речь идет о таких услугах как государственная регистрация прав на недвижимое имущество или дачный участок, выдача общегражданских и заграничных паспортов, регистрация граждан, прием налоговых деклараций», — отметил премьер.

Ранее глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявлял, что через 5 лет россияне смогут получать госуслуги через iPhone.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию