16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
29 января 2011, 18:53 ОбществоПолитика

Сыновья президента Египта улетели за границу

Лента новостей

По некоторым данным, Алаа и Гамаль Мубарак приехали в Лондон

Сыновья президента Египта Хосни Мубарака, возможно, покинули страну. Алаа и Гамаль Мубарак с женами прибыли в Лондон, сообщили «Аль-Джазире» источники в египетской диаспоре в Великобритании.

Сегодня беспорядки в Каире и других крупных городах возобновились, несмотря на комендантский час и отставку правительства. На улицах городов бесчинствуют мародеры, которые грабят в том числе оружейные магазины.

Антиправительственные акции протеста с требованием отставки главы государства проходят в Египте с 25 января. Все эти дни полицейские и военные разгоняли митингующих. По информации источников Reuters, в столкновениях погибли по меньшей мере 74 человека.

МИД РФ рекомендовал российским гражданам не планировать поездки на египетские курорты, а уже находящимся в Египте россиянам — не выходить на улицу. Ростуризм также не рекомендует туроператорам продавать путевки в Египет. Создан межведомственный оперативный штаб по решению вопросов российских туристов, в него входят сотрудники Минспорттуризма России, Ростуризма, МИД России, операторов и авиакомпаний. В Ростуризме открыта «горячая линия» по телефонам: +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию