16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.03
29 января 2011, 20:03 Рынки

Паскаль Лами: РФ может вступить в ВТО в 2011 году

Лента новостей

По словам главы организации, претензии остались лишь у одной страны

Глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами полагает, что у России есть шансы вступить в организацию в 2011 году. «Впервые за те примерно 10 лет, что я занимаюсь вопросами вступления России в ВТО, я действительно верю, что возможность присоединения России к ВТО реальна», — цитирует РИА «Новости» слова Лами, сказанные на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он отметил, что путь России к ВТО не является абсолютно гладким. «Мы знаем, что до сих пор сохраняются некоторые проблемы, включая двусторонний уровень с одним из членов ВТО», — сказал Лами, не назвав этого государства.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. По словам министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, вступление России в ВТО возможно в I полугодии 2011 года. Директор департамента торговых переговоров МЭР Максим Медведков говорил, что завершение переговоров по присоединению России ко Всемирной торговой организации (ВТО) технически возможно в апреле 2011 года.

Ранее о намерении воспрепятствовать вступлению РФ в ВТО заявляла Грузия, однако впоследствии Эльвира Набиуллина сказала, что ее министерство не получало официальных претензий от Тбилиси.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию