16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
31 января 2011, 11:17 ОбществоПроисшествия

Появились подозреваемые в убийстве 8 человек в Ставрополе

Лента новостей

Один из них — Роман Губарев — близкий знакомый и деловой партнер убитого криминального авторитета Слизаева

Следственный комитет России установил двоих подозреваемых в рамках расследования уголовного дела об убийстве в Ставрополе восьми человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Одним из подозреваемых оказался местный житель Роман Губарев, 1974 года рождения, — один из близких знакомых и деловой партнер убитого криминального авторитета Владимира Слизаева.

Губарев был знаком с убитым с 2003 года и часто оказывал услуги Слизаеву в качестве водителя. По ходатайству следствия судом в отношении Губарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показания, которые дал задержанный, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления Губарев использовал пистолет Макарова. Имя второго соучастника убийства известно, но в интересах следствия пока не разглашается. По данным следствия, преступление было совершено из корыстных побуждений. После совершения убийства Слизаева Губаревым и его напарником были похищены денежные средства убитого и ювелирные украшения. Размер похищенного в настоящее время устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

23 января следственные органы определили круг лиц, которые могли быть причастны к массовому убийству, произошедшему 21 января. Уголовное дело возбуждено по трем статьям — «разбой», «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию