16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.03
31 января 2011, 12:30 Недвижимость

В Ярославле построят курорт с яхт-клубами и парками

Лента новостей

Стоимость проекта составляет не менее 7 млрд рублей

Градостроительный совет Ярославской области одобрил проект освоения правого берега реки Которосль, в рамках которого будет построен рекреационный комплекс с парками и яхт-клубами сообщает РИА «Новости».

Сейчас место в центре Ярославля в пойме реки, о котором идет речь, представляет собой запущенную территорию. Согласно проекту, на ней создадут несколько функциональных зон: социо-культурную, торгово-развлекательную, а также технопарк и детский тематический парк. Кроме того, проектом предусмотрены пирсы, лодочные станции, 2 яхт-клуба, ботели (переоборудованные в отели пароходы) и др. Также запланировано создание экстрим-парка для молодежи с площадками для скейтборда и других спортивных увлечений.

Стоимость и сроки реализации проекта пока определены не окончательно. «При оптимистичных прогнозах, при надлежащем финансировании, это 5-7 лет. Много будет работы по инженерной инфраструктуре, по рекультивации берегов. Но если брать чисто строительную часть, то это от 6 и до 7 млрд рублей», – сказал завкафедрой архитектуры Ярославского государственного техуниверситета (ЯГТУ) Николай Кудряшов, участвовавший в создании проекта.

Проект был разработан по заказу мэрии Ярославля работниками ООО «Межрегиональный архитектурно-проектный институт» и сотрудниками кафедры архитектуры ЯГТУ. Проект участвовал в специализированных выставках в России, Франции, Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию