16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.05
31 января 2011, 12:57 ОбществоНедвижимость

Президент «Олимпстроя» ушел в отставку

Лента новостей

Президент госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья

Президент госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель госкорпорации, которая занимается строительством олимпийских объектов в Сочи.

Об отставке Боллоева сегодня сообщила и «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в «Олимпстрое». Олимпийская стройка «перемолола» уже третьего руководителя, отмечает издание: до Боллоева президентами госкорпорации были Семен Вайншток и Виктор Колодяжный. По данным источников издания, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак на переходе к завершающей части олимпийского строительства ищет более молодого и энергичного руководителя госкорпорации, поскольку на 2011 год приходится пик строительства.

В числе возможных преемников Боллоева у руля «Олимпстроя», по данным газеты, в правительстве рассматриваются замминистра транспорта Олег Белозеров, замминистра регионального развития Юрий Рейльян, а также вице-президент РЖД Олег Тони.

Делегация МОК в минувшем октябре посетила Сочи с проверкой и позитивно оценила ход подготовки к Олимпиаде-2014. Она осталась «очень довольна» осмотренными объектами, которые возводятся четко по графику. По оценке вице-премьера Козака, массовое строительство объектов Олимпиады-2014 в Сочи будет завершено в середине 2012 года.

Посильную помощь в выполнении планов должен был оказать назначенный в июне 2010 года заместитель Боллоева — бывший руководитель Департамента капитального строительства Москвы Леонид Моносов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию