16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3613
  • RTS1328.55
31 января 2011, 15:01

7–13 февраля. Неделя моды в Стокгольме

Лента новостей

С 7 по 13 февраля Стокгольм превратится в мировую столицу моды: здесь пройдет неделя моды Stockholm Fashion Week–2011

На период с 7 по 13 февраля Стокгольм превратится в мировую столицу моды. Здесь пройдет неделя моды Stockholm Fashion Week–2011. Мир моды замрет в ожидании новых имен и трендов, которые ежегодно перекочевывают с локальных подиумов Швеции в мировую fashion-индустрию. И это неудивительно, ведь в SFW принимают участие молодые, еще неизвестные миру дизайнеры. В основном на SFW представляют относительно недорогие вещи RTW-коллекций (ready to wear), которые затем можно приобрести в онлайн-магазинах.

Stockholm Fashion Week также именуется The Fashion Week by Berns по названию места проведения Berns Salonger. Berns Salonger — развлекательный комплекс, созданный в 1863 году. На его территории находится отель, концертный зал, рестораны, бары, ночной клуб, многочисленные холлы и конференц-залы.

SFW проводится с 2005 года. В этом году на неделе моды свои коллекции продемонстрируют 12 молодых дизайнерских команд, среди них: A.L.L. AnnLouise Landelius, alterwai saome, Erik Bjerkesjo, Granfors, I started something I could’t finish, Josefin Strid, Karin Malm, Mika Modiggard, Obscur, Tangled Garment, Unwind Clothing и Wieselblad.

По итогам SFW пять из 12 участников будут номинированы на премию «Открытие года–2011». Победители же будут определены в ходе недели моды в августе текущего года.

В прошлом году «Открытием года» стала Ида Пик, 26-летняя эксцентричная шведка, которую называют не иначе как «модель, писатель, дизайнер и провокатор». Ида, совершенно не стесняясь, признается в том, что больна анорексией, носит майки с изображением Бен Ладена и является автором блога о моде на elle.se.

В рамках Stockholm Fashion Week–2011 дизайнеры представят коллекции сезона «осень–зима 2011–2012». Здесь пройдут выставки, ярмарки и презентации, некоторые из которых будут открыты для обычной публики. Кроме того, в ходе SFW будет представлен шестой выпуск журнала Stockholm Fashion Week Magazine.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию