16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3664
  • RTS1301.83
31 января 2011, 15:39 ОбществоПроисшествияПолитика

Израиль будет готов к войне в случае переворота в Египте

Лента новостей

Газета «Едиот Ахронот» опубликовала свою версию самого худшего развития событий

Если власть в Египте будет захвачена радикально настроенными мусульманами, то у Израиля будет время для подготовки к военным действиям, считает израильская газета «Едиот Ахронот», опубликовавшая в понедельник версию самого худшего развития событий в охваченной беспорядками ближневосточной стране.

«В последние 32 года Израиль мог инициировать военные действия, не боясь, что это приведет к реакции со стороны египетских военных», — пишет издание, отмечая, что это не произойдет лишь в том случае, если к власти не придут исламисты.

Новому правительству Египта, по мнению газеты, потребуются годы для того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. «Другими словами, у нас будет достаточно времени для изучения ситуации и выбора правильной реакции на нее», — говорится в сообщении издания.

Газета «Маарив», в свою очередь, напоминает, что на прошлой неделе израильский премьер Биньямин Нетаньяху выражал озабоченность происходящим в Каире. Он надеется, что договор о мире между Египтом и Израилем останется в силе.

Также в статье под названием «Выстрел в спину от дяди Сэма» газета осудила президента США Барака Обаму. Вашингтон бросил Мубарака в тот момент, когда последний не понимает, что делать дальше, считают израильские журналисты. «Для нас вывод такой: сегодня-завтра человек, сидящий в Белом доме, может продать нас. Мысль, что Америка в решающий день встанет не на нашу сторону, вызывает дрожь», — пишет газета.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ начались в Египте 25 января. Президент страны Хосни Мубарак заявил, что, несмотря на требования демонстрантов, не уйдет в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию