16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.72 / ₽ 4652
  • RTS1247.01
1 февраля 2011, 12:27 Недвижимость

Куратор Олимпиады Козак о растратах не осведомлен

Лента новостей

«Слава богу, эту информацию ни из одного доклада правоохранительных и контрольно-надзорных органов не получал», — заявил вице-премьер

Вице-премьер России Дмитрий Козак, который курирует в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, не знает о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации «Олимпстрой», передает РИА «Новости».

«Никаких угроз и рисков о том, что там сплошные злоупотребления, откаты и коррупция, пока, слава богу, на сегодняшний день эту информацию ни из одного доклада правоохранительных и контрольно-надзорных органов не получал», — заявил Козак.

Накануне в СМИ появилась информация о хищении более 23 млн рублей с олимпийской стройки. Источник BFM.ru опроверг эти сведения, подчеркнув, что уголовные дела касались предоставления подложных дипломов о высшем образовании, предъявленных при приеме на работу в «Олимпстрой». Отдельно источник сказал, что по итогам прошлого года правоохранительные органы возбудили 27 уголовных дел по факту коррупции во властных структурах Краснодарского края.

Козак назвал информацию о хищениях в «Олимпстрое» «анекдотичной» и заверил, что ничего не пропало. Он уточнил, что служба безопасности госкорпорации выявила ряд нарушений и проинформировала соответствующие структуры, но никакого отношения к коррупции это не имеет.

Вице-премьер также заявил, что никаких кадровых перестановок в госкорпорации с приходом нового руководителя Сергея Гапликова не будет. «В «Олимпстрое» сформирована команда, которая в состоянии выполнить эту трудную задачу», — констатировал Козак, имея в виду подготовку к спортивному событию.

Накануне прежний президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья. Кандидатуру Гапликова Козак предложил, поскольку считает его эффективным менеджером, признался вице-премьер. «Его опыт позволяет ему успешно работать», — отметил Козак, уточнив, что в правительстве Гапликов курировал олимпийские проекты.

Сегодня Козак планирует представить Гапликова кадровому составу госкорпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию