16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
1 февраля 2011, 13:11 Право

ФАС возбудила дело против лужковского агрокомплекса

Лента новостей

Ведомство заподозрило власти в ограничении конкуренции на рынке сельхозпродукции

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении правительства Москвы и ОАО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие», сообщает пресс-служба ведомства.

«Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых рравительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО «МосМедыньагропром» через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы», — отмечается в сообщении.

ОАО «МосМедыньагропром» создано на базе предприятия ООО «Медынская сельхозтехника» 13 октября 2000 года. По имеющимся данным 99,99% акций предприятия находится в собственности Москвы, подчеркивает ФАС. Компания занимается развитием механизации сельскохозяйственного производства, производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозпродукции.

ФАС также установила, что в период с февраля по май 2009 года департамент потребительского рынка и услуг разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании «МосМедыньагропрома».

Дело по признакам нарушения ст.16 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта) возбуждено по результатам проверки, проведенной в мэрии, компании «МосМедыньагропром» и департаменте потребительского рынка и услуг Москвы.

Поводом для проверки послужили публикации в СМИ в 2009 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию