16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
1 февраля 2011, 13:19

19 февраля — 8 марта. Карнавал в Венеции

Лента новостей

Венецианский карнавал в этом году продлится три недели, а не две, как раньше — с 19 февраля по 8 марта. Организаторы устроят тематический фестиваль и превратят улицы приморского города в променады аристократов и арены боев за воссоединение Италии эпохи так называемого Рисорджименто

Фото: AP
Фото: AP

Венецианский карнавал в этом году продлится три недели, а не две, как раньше — с 19 февраля по 8 марта. Организаторы устроят тематический фестиваль и превратят улицы приморского города в променады аристократов и арены боев за воссоединение Италии эпохи так называемого Рисорджименто.

Ставка на XIX век подразумевает ношение кринолинов и корсетов для сеньор, рединготов и цилиндров — для сеньоров. Символом карнавала этого года названа австрийская императрица Сиси — икона моды, красоты и стиля XIX века.

Основные празднования пройдут на площади Сан-Марко. Карнавал откроется старейшим праздником Festa delle Marie, посвященным освобождению молодых венецианок, похищенных пиратами из Истрии. Процессия из 12 прекрасных Марий прошествует по центру города, общаясь с публикой. По окончании карнавала выберут самую красивую девушку, которую коронует сам дож.

На центральных площадях пройдут представления в стиле комедии дель арте, спектакли под открытым небом, балы-маскарады, в которых будут участвовать знаменитые венецианские ряженые.

В Казино Венеции состоятся представления известных артистов, которые обязаны придерживаться стиля XIX века.

Особый акцент в этом году делается на детский карнавал, который зародился не так давно. По замыслу организаторов, юные венецианцы должны облачиться в костюмы клоунов, фокусников, акробатов и буратин и ждать в своих школах, откуда их на празднования повезут специальные двухэтажные автобусы в стиле лондонских даблдеккеров.

Окончание карнавала — это знаменитый «Полет ангела», в которого перевоплощается одетый в белое избранный европейский музыкант. За мероприятием следует пародия на это шоу, «Полет осла», в котором артиста сменяет это животное.

Венецианский карнавал завершится торжественной регатой или парадом гондол, которые проплывут по Большому каналу в окружении свечей. В ознаменование финала празднества и начала Великого поста в небо выпустят тысячи китайских фонариков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию