16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.29 / ₽ 4880
  • RTS1253.79
1 февраля 2011, 14:04 ОбществоПолитика

Медведев преобразовал Совет по правам человека

Лента новостей

Глава государства скорректировал Положение о Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и расширил его состав

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о преобразовании Совета при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. С этого момента структура называется Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Указом также утвержден новый состав и Положение о совете. Председателем обновленного совета назначен Михаил Федотов, в октябре 2010 года возглавивший орган после отставки Эллы Памфиловой.

Президент Медведев, анонсируя подписание указа на сегодняшнем заседании совета, заявил: «Мною сейчас будет подписан указ, который корректирует положения совета и расширяет его состав. Я надеюсь, что это повысит эффективность деятельности всех присутствующих».

Комиссия по правам человека была создана в 1993 году первым президентом РФ Борисом Ельциным, в 2004 году она была преобразована в совет, напомнил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию