16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4725
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 14:31 ОбществоПроисшествияПутешествияАвто

АТОР просит Минтранс закрыть регистрацию на рейсы в Египет

Лента новостей

«Мы надеемся, что реакция будет позитивной», — заявила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с просьбой к Минспорттуризму и Минтрансу закрыть регистрацию на рейсы в Египет. Об этом сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы обратились с письмом в Минспорттуризма и Минтранс с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет, иначе ответственными за все получаются туркомпании. Мы надеемся, что реакция будет позитивной», — сказала она.

По словам Ломидзе, в настоящее время в Египте находятся около 40 тысяч российских туристов. Она подчеркнула, что «в течение последних дней очень много звонков в Ассоциацию поступало как от самих туристов, так и от туроператоров, которые говорили о том, что хотят поехать в Египет, спрашивали как это сделать, так как рейсы летают».

Ломидзе сказала, «на курортах все спокойно, угрозы жизни и здоровью российских туристов нет». Исполнительный директор АТОР также добавила, что, «по словам представителей российских туркомпаний, отказы в Египет действительно есть, однако их не так много».

По данным Росавиации, авиакомпании России продолжают выполнять регулярные и чартерные рейсы в Египет. На 1 февраля запланировано 25 чартерных и 6 регулярных рейсов.

«Между тем загрузка рейсов на данном направлении в последние дни значительной уменьшилась, что свидетельствует о том, что российские туристы учитывают рекомендации МИД РФ воздержаться от поездок в Египет», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы авиакомпании «Трансаэро», гендиректор перевозчика Ольга Плешакова сообщила, что компания прекратила собственную продажу билетов на рейсы в Египет. Туроператоры, являющиеся партнерами «Трансаэро» также прекратили продажу новых туров в африканскую страну.

«С 29 января «Трансаэро» при наличии свободных мест осуществляет прием на свои регулярные рейсы, вылетающие из Египта, пассажиров с билетами авиакомпании, независимо от того, какая дата вылета в них указана», — добавляет пресс-служба.

С 25 января в ряде крупных городов Египта проходят акции протеста. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По последним данным, в ходе беспорядков погибли более 150 человек. Накануне в стране было сформировано новое правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию