16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 17:01 Право

Следователь осуждена условно за мошенничество на $150 тысяч

Лента новостей

Ее уличили в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУВД Москвы Наталья Поликурова и адвокат Игорь Брезговин получили по 5 лет лишения свободы условно за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба СКР, приговор вынес Симоновский суд столицы.

«Следствием и судом установлено, что адвокат Брезговин сообщил представителю потерпевших по уголовному делу о рейдерском захвате здания, расположенного по адресу: Москва, улица Шоссейная, д. 66, стр. 2 — ресторан «Семь красавиц», о возможности оказания им содействия в принятии необходимых решений, направленных на возвращение здания», — отмечается в сообщении.

За это адвокат попросил 400 тысяч долларов, половина суммы предназначалась Поликуровой, в производстве которой находилось данное уголовное дело, подчеркивает СКР. В ходе переговоров требуемая сумма была снижена до 150 тысяч долларов. В марте Брезговин был задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД после получения денег.

Брезговин активно сотрудничал со следствием, Поликурова также признала вину на заключительной стадии расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию