16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 20:50 Финансы

Слияние ММВБ и РТС планируется оформить до середины апреля

Лента новостей

Контрольный пакет в РТС продают суммарно пять акционеров — «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи»

UPDATE 20:50 мск

Соглашение о слиянии бирж ММВБ и РТС планируется юридически оформить до середины апреля. Об этом сообщил первый зампредседателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«До середины апреля надо пройти путь до юридически обязывающего соглашения о слиянии и потом, в скором времени, эту сделку закрыть», — сказал финансист.

По словам председателя совета директоров РТС Жака Дер Мегредичяна, контрольный пакет в РТС продают суммарно пять акционеров — «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи». «Пока речь идет об акционерах, которые контролируют свыше 50% акций РТС, а остальные, как мы надеемся, согласятся с этими», — пояснил он.

Мегредичян также добавил, что работа по ранее запланированному на 2011 год IPO РТС приостановлена и заморожена. При этом он отметил, что к ней могут вернуться в случае срыва сделки по поглощению РТС со стороны ММВБ.

Ранее сегодня источник, знакомый с переговорами, сообщил BFM.ru, что Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) договорилась с акционерами РТС о выкупе контрольного пакета акций биржи.

По информации источника, 35% суммы будет выплачено живыми деньгами, а остальные акции РТС будут конвертированы в акции ММВБ по коэффициенту 1:3.

Он уточнил, что акционеры РТС повысили оценку биржи до 1,15-1,2 млрд долларов.

Источник добавил, что остальные акционеры биржи смогут продать свои пакеты акций РТС на тех же условиях, что и крупные владельцы.

В октябре 2010 года ММВБ, по неофициальной информации, должна была начать переговоры с РТС о покупке ее акций. Президент ММВБ Рубен Аганбегян ранее заявлял, что объединение двух крупнейших российских бирж будет способствовать созданию в стране международного финансового центра.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», в октябре ММВБ предлагала купить 20% акций РТС, исходя из капитализации в 750 млн долларов, а 80% ценных бумаг обменять на акции головной компании ЗАО «ММВБ» с коэффициентом 1:4. Подобные условия не вызвали интереса у ряда акционеров РТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию