16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 19:36 Общество

Глава КБР предлагает вооружать население республики

Лента новостей

По словам Арсена Канокова, эти люди должны профессионально обращаться с оружием и защищать население

Президент Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Арсен Каноков предлагает привлекать для обеспечения безопасности в республике вооруженные подразделения из числа местных жителей, передает РИА «Новости».

«Они должны быть на службе, получать зарплату и иметь возможность отразить возможное нападение. Безоружных людей привлекать не будем ни в коем случае. То есть это будут люди, которые имеют оружие, умеют с ним профессионально обращаться и защищать население», — пояснил глава КБР.

По словам Канокова, разработанные республиканские программы по борьбе с терроризмом и экстремизмом в необходимой мере пока не срабатывают.

Глава республики также высказался за создание в каждом населенном пункте системы безопасности с использованием видеокамер и тревожных кнопок. «Любые затраты в части
обеспечения безопасности оправданы, денег на это жалеть мы не будем», — отметил Каноков.

Кроме того, он добавил, что власть приложит все усилия для того, чтобы переломить ситуацию в ближайшее время. «Это первейшая задача. Земля будет у них (боевиков) гореть под ногами», — заявил Каноков.

По данным СКР, в 2010 году на территории Кабардино-Балкарии было совершено 108 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По сравнению с 2009 годом показатель вырос в 4,2 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию