16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4726
  • RTS1277.71
1 февраля 2011, 19:57 ПроисшествияПолитика

РФ считает контрпродуктивными санкции против Белоруссии

Лента новостей

По мнению МИД РФ, направленные против Минска меры рассчитаны на подрыв социально-экономической стабильности в стране

Россия считает принятые накануне против Белоруссии санкции контрпродуктивными, сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) РФ.

По мнению официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, направленные против Минска меры рассчитаны на подрыв социально-экономической стабильности в стране.

«Налаживание и развитие взаимовыгодных и равноправных связей с Белоруссией способствовало бы углублению там рыночных преобразований и дальнейшему становлению демократических институтов», — заявил сотрудник российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, «позиция России заключается в необходимости самого широкого вовлечения Белоруссии как суверенного европейского государства в процессы международного сотрудничества».

31 января Совет министров Евросоюза ввел дополнительные санкции в отношении Белоруссии и ее руководства. В частности, 158 должностным лицам страны, в том числе президенту Александру Лукашенко, запретили въезд в ЕС. Одновременно санкции в отношении Минска ввели США.

В свою очередь, МИД Белоруссии заявил о намерении принять пропорциональные и адекватные меры в ответ на санкции Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию