16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 09:05

Президент Египта пообещал уйти в отставку

Лента новостей

Долгожданные для демонстрантов слова он произнес накануне в телевизионном обращении к нации

Долгожданные для демонстрантов слова он произнес накануне в телевизионном обращении к нации. Однако при этом Мубарак отметил, что досрочно прекращать свои полномочия он не намерен:

«Заявляю всем, что никогда не собирался выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах. Я и так провел достаточно времени во власти. Буду исполнять обязанности до конца своего срока, чтобы в оставшиеся месяцы обеспечить мирный и плавный переход руководства страны. По моей инициативе будут рассмотрены поправки в конституцию об упрощении условий выдвижения кандидатов на президентских выборах и ограничении сроков пребывания на посту президента».

Обращение Хосни Мубарака вызвало неоднозначную реакцию во всем мире. Так, в частности Барак Обама считает, что президентские выборы в Египте не следует откладывать до сентября и призывает начать передачу власти немедленно. Резко прокомментировал слова президента Египта и экс-глава МАГАТЭ, а ныне лидер египетской оппозиции Мохаммед эль-Барадеи. По его мнению, обещания Хосни Мубарака пойти навстречу требованиям демонстрантов — очередная уловка пожилого главы государства, чтобы подольше оставаться у власти

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию