16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 10:39 Компании

FT: Высокий суд Лондона сгустил тучи над BP

Лента новостей

Решение о замораживании сделки с «Роснефтью» омрачило положительные новости о выплате дивидендов

Позитивная динамика, наметившаяся в восстановлении британской BP после аварии в Мексиканском заливе, омрачилась вчерашним решением суда о замораживании сделки с «Роснефтью», полагает The Financial Times.

Накануне нефтяная компания объявила о выплате дивидендов за IV квартал после трехквартального перерыва, вызванного апрельским взрывом на буровой платформе. При этом год BP впервые за почти 20 лет завершила с чистым убытком в 3,7 млрд долларов.

Перспективы компании, впрочем, подкреплялись договоренностями с «Роснефтью» о совместной разработке арктического шельфа России, что было представлено как «прорыв» для BP, отмечает издание. Однако накануне Высокий суд Лондона приостановил сделку по иску российских акционеров ТНК-BP, консорциума AAR, в который входят «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Access Industries Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга. Обмен акциями заморожен до 25 февраля или до определения Стокгольмского арбитражного суда.

Как заявил глава консорциума Стэн Половец, одержать победу в вопросе о замораживании сделки в Высоком суде Лондона было одной из главных трудностей для российских акционеров ТНК-BP.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию