16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4588
  • RTS1259.17
2 февраля 2011, 10:43 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Заммэра Москвы против сноса верхушки «Дома на Мосфильмовской»

Лента новостей

Власти могут пересмотреть решение о «срезе» незаконно построенных этажей здания

Снос верхних этажей в «Доме на Мосфильмовской» в Москве крайне опасен, да и технически снести этажи очень сложно. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, на опасность указывает предварительное заключение. «Сейчас мы выносим вопрос на архитектурный совет, изучаем техническое состояние здания — ведь, если оно не будет достроено, его придется разбирать. Если это случится, кто за это ответит и насколько это технически возможно? Мировая практика разборки таких зданий показывает, что это мероприятие очень небезопасное и дорогостоящее», – сказал заммэра.

Напомним, что летом 2010 года московское правительство постановило сократить высоту строящегося «Дома на Мосфильмовской» с 213 до 192 метров. Тогда в ЗАО «Дон-Строй Инвест», которое является девелопером проекта, заверили, что снижение высотности не скажется на инженерной инфраструктуре и безопасности жильцов. Перед этим первый заммэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что строители допустили «грубейшее нарушение», когда увеличили высоту жилого комплекса на 40 метров от согласованной.

«Дом на Мосфильмовской» состоит из двух жилых башен разной формы, соединенных между собой. Высота здания превышает 213 метров. В комплексе распроданы еще не все квартиры. Окончание строительных работ запланировано на 2011 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию