16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
7 декабря 2007, 12:57

Японские биржи поддержали план по спасению subprime

Лента новостей

На итоги торгов в Японии и в США оказало значительное влияние событие, которое вполне может служить одной из отправных точек восстановления стабильности рынка ипотечных бумаг США. Мера, принимаемая американским правительством, была озвучена в выступлении президента США Джорджа Буша. По итогам переговоров властей с несколькими ведущими банками было решено зафиксировать процентные ставки по ипотекам subprime с целью минимизации количества дефолтов по закладным. Планируется, что эта мера поможет сохранить дома 1,2 млн. американцам.

В Америке подорожали акции строительных компаний, в Японии же особо выделились производители строительной техники и экспортеры в целом на фоне ослабления иены по отношению к доллару. США являются основным торговым партнером Страны восходящего солнца. Акции Komatsu, поставляющей строительное оборудование, Komatsu подорожали на 2,5%, Shin-Etsu, производителя силиконовых пластин для солнечных батарей, – на 4,4%. Бумаги Toyota Motor поднялись в цене на 1,6%.

Котировки крупнейшего по капитализации японского девелопераMitsubishi Estate выросли на 2,1%. Акции Mitsui Fudosan, ведущего по объемам выручки, стали дороже на 2,3%. Ценные бумаги гиганта химпрома Sumitomo Chemical повысились на 1,7% после сообщения японской прессы о том, что компания ведет переговоры о строительстве крупного завода в Саудовской Аравии к 2012г.

Члены ОПЕК 7 декабря решили не идти на уступки себе в убыток и увеличивать объемы добычи нефти; на этом фоне нефть снова дорожает (90,23 долл. за баррель). От этого выиграли лидирующие японские торговые корпорации: акции Mitsubishi Corp. Стали торговаться дороже на 2,6%, Mitsui & Co. – на 4,4%.

Индекс Nikkei 225 Stock Average по окончанию сессии закрепился на отметке 15956,37 пункта, увеличившись на 82,29 пункта (0,5%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории