16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 11:16 ОбществоПраво

Следственный комитет при МВД станет департаментом

Лента новостей

Реорганизация следственного комитета проводится в связи с принятием закона о полиции

Следственный комитет при МВД РФ с 1 марта 2011 года будет преобразован в департамент, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы следственного комитета МВД РФ Ирина Дудукина. Таким образом, название «следственный комитет» останется только у ведомства Александра Бастрыкина.

Также на 20% будет сокращена численность сотрудников нынешнего СК.

Реорганизация следственного комитета МВД проводится в связи с принятием закона о полиции.

Законопроект «О полиции» подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД, озвученной 6 августа 2010 года. На следующий день документ был опубликован на специальном сайте в Интернете для публичной дискуссии, которая завершилась 15 сентября. Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта. Документ внесен в Госдуму 27 октября. 10 декабря Дума одобрила его в первом чтении, 28 января — сразу во втором и третьем.

Президент России рассчитывал, что законопроект вступит в силу с 1 января 2011 года, но впоследствии дату перенесли на 1 марта 2011 года.

1 февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев сообщил, что принятый закон о полиции несовершенен и будет меняться.

«Этот закон, как и любой закон, носит исторический характер. Наверное, он далеко не идеален, он будет меняться. Тем более что вослед этому закону необходимо принимать законодательство, которое обеспечивает основные статусные положения работников милиции или полиции, то есть, обеспечивает их статус, их возможности, их ответственность», — отметил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию