16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4749
  • RTS1277.71
2 февраля 2011, 11:17 Авто

«Аэрофлот» отменил продажу билетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Лента новостей

Компания с 6 февраля временно приостанавливает полеты в эти города

«Аэрофлот - российские авиалинии» в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратил продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а с 6 февраля временно приостанавливает полеты в эти города, говорится в сообщении авиакомпании.

Возврат приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций.

Несмотря на прекращение продажи билетов, «Аэрофлот» продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва – Каир и Москва - Луанда с посадкой в Хургаде.

Об остановке продажи билетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх накануне сообщила другая крупная российская авиакомпания — «Трансаэро». «Юридически авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы, не может отказать пассажиру, имеющему билет, в перевозке, поскольку эвакуация российских граждан из Египта не объявлена, а аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха работают в нормальном режиме», — говорится в пресс-релизе «Трансаэро». В настоящее время самолеты компании вылетают из Египта полными, причем число тех, кто настаивает на поездке в Египет, минимально. «Трансаэро» заявляет о готовности направить в Египет, в случае необходимости, дополнительные рейсы для вывоза туристов.

Ростуризм в категорической форме рекомендует воздержаться от поездок в Египет.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) 1 февраля обратилась с просьбой к Минспорттуризму и Минтрансу закрыть регистрацию на рейсы в Египет. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в настоящее время в Египте находятся около 40 тысяч российских туристов.

Акции протеста начались в крупных города Египта 25 января. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По неподтвержденным данным ООН, в ходе беспорядков погибли около 300 человек. Накануне в стране было сформировано новое правительство. Президент Египта Хосни Мубарак сегодня выступил с обращением к нации. Протестующие холодно восприняли речь лидера. По некоторым данным, на улицы Каира 1 февраля вышло два миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию