16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 11:29 Финансы

Аганбегян: ММВБ претендует на 100% акций РТС

Лента новостей

В перспективе глава ММВБ не исключает объединения двух биржевых индексов

Президент ММВБ Рубен Аганбегян в интервью Business FM рассказал, что сделка по слиянию ММВБ и РТС предполагает выкуп 50% плюс одной акции РТС. По словам финансиста, в дальнейшем ММВБ претендует на 100% акций РТС. В перспективе Аганбегян видит также объединение двух биржевых индексов в один.

В свою очередь председатель правления фондовой биржи РТС Роман Горюнов в интервью Business FM сообщил, что условием сделки является последующий выход ММВБ на IPO. При этом если акционеры РТС захотят получить за свои пакеты живые деньги, то объем их активов составит 840 млн долл, если акциями ММВБ — 1,15 млрд долл.

Накануне первый зампредседателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что соглашение о слиянии ММВБ и РТС планируется юридически оформить до середины апреля.

35% суммы будет выплачено живыми деньгами, а остальные акции РТС будут конвертированы в акции ММВБ по коэффициенту 1:3. Акционеры РТС повысили оценку биржи до 1,15-1,2 млрд долларов.

По словам председателя совета директоров РТС Жака Дер Мегредичяна, контрольный пакет в РТС продают суммарно пять акционеров — «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию