16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4791
  • RTS1245.98
2 февраля 2011, 11:48 НедвижимостьПраво

СКР обыскивает офис Deutsche Bank

Лента новостей

Подозреваемым по делу проходит помощник Ашота Егиазаряна

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ проводят обыск в помещении Deutsche Bank в связи с делом о хищениях при строительстве гостиницы «Москва», сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, при реконструкции гостиницы «Москва» глава ОАО «ОЭК — Финанс» Виталий Гогохия пытался похитить средства на сумму 87,5 млн долларов. Согласно информации ведомства, Гогохия, являвшийся общественным помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ашота Егиазаряна, от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в розыск.

Уголовное дело в отношении депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна было возбуждено 6 ноября 2010 года. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк». В начале ноября Егиазаряна лишили депутатской неприкосновенности, а в конце ноября — объявили в федеральный розыск. В декабре Егиазарян был объявлен в международный розыск.

21 января судом были арестованы 100% акций принадлежащего депутату ОАО «Даве Плаза» и средства на сумму около 1,5 млрд рублей.

31 января 2011 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Егиазаряна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию