16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
2 февраля 2011, 12:07 Финансы

Москва хочет за два года приватизировать активы на 200 млрд

Лента новостей

Первоначальная сумма в 20 млрд рублей увеличилась за счет включения в план приватизации таких активов, как Банк Москвы, Sibir Energy, ЦМТ и «Автофрамос»

Москва в течение двух лет планирует получить от приватизации активов до 200 млрд рублей. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов, передает «Прайм-ТАСС».

Он напомнил, что первоначально план приватизации предполагал реализацию активов на 20 млрд рублей. Однако за счет включения в него таких активов, как Банк Москвы, Sibir Energy, ЦМТ, «Автофрамос», ряда отелей и других объектов, полученная от приватизации сумма может увеличиться до 10 раз. В основном активы предполагается реализовать в течение 2011-2012 годов.

Шаронов также добавил, что в настоящее время пока не закончена оценка Банка Москвы. «Сейчас на рынке существует один ориентир — рыночная цена, поэтому появляются оценки в стоимости Банка Москвы в 90-100 млрд рублей. Но мы пока не получили официальной оценки», — сказал вице-мэр.

По его словам, правительство Москвы планирует завершить сделку по продаже финорганизации в ближайшие месяцы.

Накануне первый зампредседателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что во II квартале 2011 года ВТБ может закрыть сделку по покупке доли столичного правительства в Банке Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию