16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
2 февраля 2011, 12:25 КиноНедвижимость

Путин одобрил проект Бондарчука по открытию кинозалов

Лента новостей

Они появятся не только в больших, но и в маленьких городах страны

Проект развития региональных кинотеатров «Киносити» получил одобрение властей на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, которое прошло в Госфильмофонде, сообщает РИА «Новости».

Проект разработали режиссер и продюсер Федор Бондарчук, основатель сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин и продюсер Сергей Сельянов. Они готовили его 3 года.

«Киносити» предполагает открытие залов для просмотра фильмов в больших и маленьких городах страны. «Там, где проект не сможет окупиться даже за 10 лет, будет нужна финансовая поддержка государства», – сказал Бондарчук. Но, по его словам, у них есть одобрение премьера Владимира Путина.

На заседании Министерства финансов и экономического развития потребовали внести в проект дополнения: доработать структуру компании, которая будет управлять «Киносити», уточнить долю участия государства и назвать города, в каких планируется открыть залы. Авторы намерены прописать это максимум за месяц.

Для создания объектов, которые, по мнению разработчиков, будут окупаться, планируется привлечь кредиты Внешэкономбанка. «Понятно, что лояльность будет проявляться в длине этого кредита и в том, что процентная ставка будет ниже рыночной», – заявил Бондачук.

Вчера, открывая заседание правительственного совета по развитию отечественного кинематографа, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в стране катастрофически не хватает кинотеатров. По его словам, необходимо построить более 2,2 тысячи кинозалов. Сейчас их в России насчитывается 2 246. В 2011 году на поддержку кинопроизводства государство направит более 4,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию