16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.72 / ₽ 4652
  • RTS1247.01
2 февраля 2011, 12:30 МакроэкономикаФинансы

Кудрин: дороги в США могут стать как у нас в России

Лента новостей

По мнению главы Минфина, США грозит серьезное урезание госбюджета

Дороги в США в скором времени могут стать такими же как в России, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что США находятся перед необходимостью сокращения расходов, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В связи с этим расходы должны быть сокращены на 15%, уверен Кудрин.

Также глава Минфина РФ подчеркнул, что в России серьезный акцент со стороны правительства должен быть сделан на развитии инфраструктуры, «чтобы и дороги, и порты, и логистика, и связь были на высоком уровне». По мнению Кудрина, в ближайшее десятилетие властям удастся добиться результата в этой области.

В 2011 году правительство РФ в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» выделило регионам на строительство и реконструкцию дорог 14,8 млрд рублей. В частности Москве достались 7,5 млрд рублей, Краснодарскому краю — 3 млрд, Дагестану — 2,3 млрд, Татарстану — 1,5 млрд. Меньшая сумма достается Якутии — 500 млн рублей.

Также, по словам Кудрина, конкуренция и приватизация должны стать главными стимулами для модернизации России. При этом он отметил, что у России есть возможности модернизации, а к усилению конкуренции на российском рынке экономику РФ должны подтолкнуть международные организации.

Говоря о глобальном экономическом кризисе, Кудрин отметил, что на эту проблему правительства разных стран должны смотреть, выходя за рамки национальных экономик. По мнению министра финансов РФ, главные дисбалансы в мировой экономике до сих пор сохраняются.

«Главный дисбаланс был связан с тем, что США, Великобритания, развитые страны имели высокое потребление и низкие сбережения, а развивающиеся рынки – высокие сбережения», — напомнил Кудрин. По его мнению, этот дисбаланс еще не решен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию