16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
2 февраля 2011, 12:42 Общество

Нургалиев предлагает называть полицейских «господами»

Лента новостей

Глава МВД также добавил, что министерство завершит работу над новой формой российских полицейских к 2012 году

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев полагает, что правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел является «господин полицейский», передает РИА «Новости».

Говоря о главном отличии милиции от полиции, Нургалиев отметил, что милиция является добровольной организацией, тогда как полиция — профессиональное сообщество.

«По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», — отметил министр.

Нургалиев также сообщил, что МВД завершит работу над новой формой российских полицейских к 2012 году. «Мы уже два года работаем над дизайном новой формы. Многие вопросы, в том числе о цветовой гамме, уже согласованы с нашими ветеранами», — пояснил он.

Ранее министр подчеркивал, что цвета формы будущих российских полицейских, возможно, будут позаимствованы у ее предшественниц из царской России или более позднего периода.

Ранее сегодня Совет Федерации одобрил законопроект «О полиции». Ожидается, что документ вступит в силу 1 марта 2011 года.

В ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а до 1 января 2012 года каждый пятый сотрудник будет сокращен. Все сотрудники МВД будут выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию