16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
2 февраля 2011, 12:58 Недвижимость

Главу села в Приамурье уволили за срыв отопительного сезона

Лента новостей

Закупленного им топлива может не хватить до окончания холодов

Глава села Томичи Амурской области Владимир Мурзин отстранен от должности за срыв отопительного сезона. Об этом РИА «Новости» сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

По его словам, в ходе проверки прокуратура установила, что глава сельсовета не принял меры по организации надежного теплоснабжения населения этой зимой.

«Еще в сентябре прошлого года суд принял решение по иску прокурора Белогорского района, что глава Томичей обязан обеспечить на территории сельсовета запас твердого топлива (угля) в размере 730 тонн до начала октября 2010 года. По состоянию на 30 января 2011 года запас топлива составлял 66 тонн», – сказал Бурсянин.

Он отметил, что Мурзин также был обязан организовать в августе 2010 года торги на право заключения договора аренды на обслуживание котельной и инженерной инфраструктуры, однако договор аренды был подписан лишь в декабре. Поэтому котельная оказалась не готова к работе в зимний период. В результате вышел из строя глубинный насос, снабжающей тепловой энергией 2 соцобъекта и 2 многоквартирных дома.

Депутаты местного совета рассмотрели все факты систематических нарушений законодательства, обнаруженные прокуратурой, и приняли решение об отставке главы села.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию