16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
2 февраля 2011, 14:04 ОбществоПроисшествияСМИ

Египетская армия призывает народ покинуть улицы

Лента новостей

Срок действия комендантского часа сокращен на три часа, жителям Каира и Александрии восстановлен доступ к Интернету

Египетская армия обратилась к демонстрантам с призывом нормализовать обстановку в стране. Выступая на гостелевидении, представитель вооруженных сил заявил, что требования народа услышаны, и пришло время для наведения порядка в стране, сообщает Reuters.

«Вооруженные силы обращаются к тебе (народ Египта). Ты вышел на улицу, чтобы выразить свои требования, и только ты способен вернуть стране нормальную жизнь», — сказал он, обращаясь к демонстрантам.

К скорейшему проведению политических изменений в стране и отказу от насилия власти Египта призвал президент Франции Николя Саркози. С призывами о мирном переходе власти также выступили глава США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В ночь на 2 февраля Мубарак объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок на предстоящих в сентябре этого года выборах главы государства. Он также пообещал до конца своего правления провести коренные политические реформы в Египте.

Вплоть до завершения рассмотрения всех протестов на результаты выборов в Народное собрание Египта обе палаты парламента страны приостановят свою работу.

Кроме того, власти Египта сократили срок действия комендантского часа. Со 2 февраля запрет на передвижение вступает в силу в 17:00 по местному времени (18:00 мск) и заканчивается в 07:00 (08:00 мск). Ранее комендантский час начинался на два часа раньше и завершался в 08:00 по местному времени.

Также после пяти дней отсутствия доступа к Интернету жители Каира и Александрии получили возможность выхода в Сеть.

Тем временем в Египте продолжаются поиски съемочной группы телеканала «Звезда», освещавшей акции протеста в Каире и пропавшей накануне вечером. Ничего определенного о судьбе корреспондента Аркадия Назаренко и оператора Альгиса Микульскиса неизвестно, отмечает телеканал.

«По имеющимся данным, их задержали неизвестные на улице Каира, когда съемочная группа направлялась к месту передачи телерепортажа», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию