16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
2 февраля 2011, 14:43 Компании

«Роснефть» не пускает ТНК-ВР в «арктический альянс» с ВР

Лента новостей

Хотя британская компания не возражает против участия ТНК-ВР в совместных с «Роснефтью» проектах

Сотрудничество с ТНК-ВР в рамках стратегического альянса «Роснефти» и British Petroleum (ВР) по проекту освоения арктического шельфа невозможно. Об этом заявил журналистам вице-президент «Роснефти» Питер О'Брайен, передает РИА «Новости».

Глава ВР Роберт Дадли сегодня заявил, что британская компания не возражает против участия ТНК-ВР в совместных проектах ВР и «Роснефти».

О'Брайен добавил, что завершение сделки по обмену акциями между «Роснефтью» и ВР будет задержано. Накануне Высокий суд Лондона приостановил сделку между BP и «Роснефтью» по иску российских акционеров ТНК-BP, консорциума AAR («Альфа-Групп» Михаил Фридмана, Access Industries Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга). Обмен акциями заморожен до 25 февраля или до определения Стокгольмского арбитражного суда. Консорциум ААR выражал недовольство «арктическим соглашением» «Роснефти» и BP. В ААR настаивали, что альянс противоречит договоренности между консорциумом и BP, так как ущемляет интересы ТНК-BP. В этой связи британскую компанию обязали сперва получить разрешение от российского консорциума. Из-за тяжбы ААR не стал одобрять выплату дивидендов ТНК-BP за IV квартал 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию