16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 16:45 ОбществоПраво

ФНС РФ хочет отражать в реестре фирмы-однодневки

Лента новостей

Речь идет о юрлицах, в отношении которых предпринимаются действия по исключению из ЕГРЮЛ

Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) давать информацию о компаниях, имеющих признаки фирм-однодневок. Речь идет о юрлицах, в отношении которых предпринимаются действия по исключению из реестра. Об этом по итогам коллегии ведомства сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, передает РИА «Новости».

«Есть идея в реестре отражать тех юридических лиц, которые попадают под признаки таких фирм. Давать информацию о том, что у нас нет связи с этими компаниями», — сказал он.

По словам Мишустина, подобная информация должна быть доступна тем компаниям и лицам, которые обращаются к реестру, чтобы получить информацию о тех или иных юрлицах. «Такие вещи обсуждаются, это пока намерения», — подчеркнул глава ФНС.

Мишустин отметил, что данная мера может быть принята в комплексе других средств по борьбе с фирмами-однодневками. В этот перечень должно войти ужесточение ответственности за использование подобных схем, в том числе уголовной, а также введение «возможных ограничений правоприменения для компаний».

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что граждане, предоставляющие свои документы для регистрации фирм-однодневок, должны также нести ответственность. По его мнению, жертвами мошенников, создающих фирмы-однодневки, становятся люди не очень обеспеченные, которые не задумываются о последствиях своих действий.

По данным ФНС, в России ежедневно становится на 200 юрлиц больше. При этом половина из них создается с целью уклонения от уплаты налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию