16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1259.56
2 февраля 2011, 20:40 ОбществоПроисшествияСМИ

Журналисты Russia Today получили ранения в Каире

Лента новостей

Съемочная группа оказалась между противоборствующими сторонами

Члены съемочной группы российского информационного телеканала Russia Today на арабском языке — Русия Аль-Яум, освещающей акции протеста в Каире, получили ранения, оказавшись зажатыми между противоборствующими сторонами на площади Тахрир, сообщает РИА «Новости».

«Освещая столкновения сторонников и противников президента страны Хосни Мубарака на площади Тахрир, съемочная группа RT в составе корреспондента — Абдель Салем Адила, оператора Егора Кривоноса и ассистента оператора Александра Сущева оказалась зажатой между противоборствующими сторонами. Попавшие в эпицентр массовых беспорядков российские журналисты получили травмы. В результате попадания камня ранение получил корреспондент RT», — сообщает телеканал.

Несмотря на травму, корреспондент Абдель Салем Адил продолжил выходить в эфир с места событий.

В среду на площадь вышли тысячи сторонников президента Хосни Мубарака, многие прибыли туда верхом на лошадях и верблюдах. Они начали закидывать противников режима камнями. Телеканалы сообщают о сотне пострадавших. Столкновения продолжаются. Люди продолжают прибывать на площадь по близлежащим улицам и мостам пешком и на автомашинах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию