16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 21:52

МЭР против возврата к разрешительной регистрации юрлиц

Лента новостей

В ведомстве считают, что введение дополнительных барьеров при регистрации предприятий не снимет проблемы фирм-однодневок

Введение дополнительных барьеров при регистрации предприятий не снимет проблемы фирм-однодневок, сообщил РИА «Новости» директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков.

«Теневой сектор существует вне зависимости от того, насколько легко учредить юрлицо. С другой стороны, усложняя учреждение юридического лица, мы демотивируем потенциальных предпринимателей начинать бизнес», — сказал Осколков, добавив, что «необходимо поддерживать экономическое развитие и сделать
процедуру начала бизнеса максимально дешевой и максимально
быстрой».

По его словам, разрешительный порядок регистрации усложнит этот процесс, причем не только для недобросовестных налогоплательщиков, а и для всех. Более того, недобросовестных выловить он не позволит. Он пояснил, что при регистрации однодневок, вполне могут быть предоставлены корректные документы, а по указанному адресу могут присутствовать физические лица, которые могут подтвердить свои полномочия.

«Так что эта мера не позволяет поставить фильтр, зато она повысит коррупцию», — сказал Осколков.

Накануне заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов предложил вернуть ведомству право на отказ в регистрации юридических лиц для борьбы с фирмами-однодневками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию