16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4857
  • RTS1246.49
3 февраля 2011, 10:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Дворкович: долю государства в крупных банках надо сократить

Лента новостей

Помощник президента РФ полагает, что госпакет в Сбербанке следует снизить до менее 50%, а ВТБ может быть приватизирован полностью

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович полагает, что долю государства в крупнейших госбанках следует значительно сократить — в Сбербанке до менее 50%, а ВТБ может быть приватизирован полностью, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что нужно полностью или почти полностью приватизировать Внешторгбанк, если он покупает другие банки, и можно спокойно думать об уменьшении доли государства в Сбербанке до менее 50%», — заявил Дворкович на инвестфоруме «Тройки Диалог».

Согласно плану приватизации, в 2011-2012 годах власти собираются продать 35% ВТБ, снизив свою долю до контрольной. При этом не исключалось и снижение госдоли ниже контроля в будущем. В Сбербанке правительство в 2011-2013 годах собирается продать 7,6% из принадлежащего ЦБ 57,6-процентного пакета, также доведя свою долю до контрольной. При этом ранее правительство не собиралось снижать долю государства в крупнейшем банке страны ниже контроля.

В конце января глава крупнейшего в России банка Герман Греф заявил, что Сбербанк будет готов к частичной продаже госпакета акций во второй половине 2011 года, рассчитывая завершить процесс в течение года. К приватизации госбанк подойдет с собственным инвестбанком, и, возможно, с активом в Восточной Европе, отметил Греф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию