16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
3 февраля 2011, 12:49 ОбществоМедицина

Мэрия опровергает падение снега на младенца

Лента новостей

Ребенок госпитализирован с травмами головы

В России в последнее время участились случаи травматизма в результате падения снега и льда с крыш зданий. Фото: РИА Новости
В России в последнее время участились случаи травматизма в результате падения снега и льда с крыш зданий. Фото: РИА Новости

UPDATE 12:49 мск

Власти столицы опровергли информацию о травмировании детей в связи с падением снега 3 февраля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщикова.

По его словам, ребенок, предположительно пострадавший от падения снега на Флотской улицы Москвы, получил травму от предмета, вылетевшего из-под колес проезжавшего мимо автомобиля. Ребенок был госпитализирован с травмами головы. По данным Пергаменщикова, «к очистке кровель от снега и сосулек эта травма не имеет никакого отношения».

«Мать девочки написала расписку о том, что травма была получена не в результате падения сосульки и снега», — подчеркнул пресс-секретарь.

Также Пергаменщик опроверг информацию о травмировании из-за падения снега 3-летнего мальчика.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы также сообщал, что 2 февраля в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой поступил 3-летний мальчик. По словам источника, на него с крыши дома 87 на Алтуфьевском шоссе упал кусок льда. Однако информация не подтвердилась.

«Информация о травмировании не подтверждается. Причина
травмирования — неосторожность матери», — сообщил Пергаменщик.

Сейчас состояние здоровья детей не вызывает опасения у врачей.

В России в последнее время участились случаи травматизма в результате падения снега и льда с крыш зданий.

10 января в столице также на коляску с ребенком упал снежный ком. Младенец, родившийся 1 января, был госпитализирован с травмой головы.

13 января в Петербурге упавшая с крыши ледяная глыба убила шестилетнего мальчика. В результате этого инцидента депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и других чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию