16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
3 февраля 2011, 11:37 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

В Лондоне арестована член российской дирекции ЕБРР

Лента новостей

26-летняя россиянка подозревается в отмывании денег

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) лишил дипломатической неприкосновенности пятого члена делегации, прикомандированной правительством России, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Это 26-летняя россиянка, которая подозревается в отмывании денег, уточняет газета The Wall Street Journal. В пресс-службе лондонской полиции заявили, что девушка уже арестована и допрошена. Таким образом, она становится первой арестованной из пятерки подозреваемых. Ее предшественникам удалось выехать из Великобритании, не будучи задержанными.

Члены российской делегации, не являющиеся сотрудниками ЕБРР, проходят по делу о коррупции, которое совместно расследуют российские и британские правоохранительные органы. Член совета директоров ЕБРР Елена Котова и российские представители Наталья Ханженкова, Александр и Георгий Орловы были лишены иммунитета 18 января. Помимо России, Котова также представляла в ЕБРР интересы Таджикистана и Белоруссии.

В Минэкономразвития РФ отмечают, что решение об освобождении Котовой с занимаемой должности было принято российской стороной еще в конце 2010 года. Это связано с подозрением в нарушении ею и еще тремя сотрудниками кодекса поведения банка.

Президент банка Томас Мироу назвал дело о коррупции «очень серьезным». В России его ведет Следственный комитет при МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию