16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
3 февраля 2011, 12:26 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Дворкович: России нужно увеличить объем продаваемых активов

Лента новостей

При приватизации госактивов приоритет будет отдаваться российским компаниям

Приватизация госкомпаний в основном пройдет на внутреннем рынке, уверен помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, ситуация на рынке РФ позволяет отдавать ему приоритет при проведении IPO госкорпораций, уточняет РИА «Новости».

«Мы будем отдавать приоритет пока российскому рынку - это полностью отвечает нашим планам по созданию международного финансового центра», — сказал Дворкович, выступая на форуме «Россия-2011».

В настоящее время, по словам помощника президента, инвестбанки России демонстрируют значительный интерес на предлагаемые к приватизации активы. Дворкович уточнил, что существуют различные компании и различные сектора, где спрос со стороны потенциальных российских и иностранных инвесторов может различаться.

«Если мы увидим, что на нашем рынке не хватает ликвидности, что
инвесторы не готовы прийти в Москву, то будем размещать за
рубежом», — сказал Дворкович.

В то же время он отметил, что приватизация госактивов будет проходить в соответствии с ситуацией на рынке и целями государства. Помощник президента уверен, что правительству необходимо полностью выполнить план по продаже уже утвержденных активов, но не ограничиваться только ими. По его словам, более интенсивная приватизация позволит усилить конкуренцию, технологическую конкурентоспособность и обеспечить большую защиту собственности.

План приватизации госкомпаний на 2011-2013 годы включает пакеты акций Сбербанка, ВТБ, «Роснефти», РЖД, «РусГидро», ФСК и других крупных компаний. За эти активы власти рассчитывают выручить около 1 трлн рублей.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что уже в этом году может быть продано 20% акций второго по величине российского банка ВТБ вместо продажи 10% акций, запланированной ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию