16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
3 февраля 2011, 13:23 Технологии

Runa Capital вложит в IT-стартапы на $20 млн больше

Лента новостей

Общий размер фонда будет увеличен с 30 млн долларов до более чем 50 млн

Фонд посевных инвестиций Runa Capital (RC), объявил об увеличении общего размера фонда с 30 млн долларов до более чем 50 млн.

Такое решение принято в связи с большим интересом к участию в фонде среди российских и мировых технологических предпринимателей и инвесторов, говорится в сообщении компании.

Напомним фонд Runa Capital был создан в начале июля прошлого года для поддержки российских IT-компаний, находящихся на ранней стадии развития. В начале работы фонд сообщал о планах вложить 30 млн долларов в разработчиков ПО и интернет-сервисов.

Увеличение размера фонда означает возможность проинвестировать больше молодых хайтек-компаний из России и СНГ. В 2010 году фонд стал инвестором двух проектов — голосовой социальной сети OnAir3G и платформы для создания интернет-сервисов Hivext.com. В текущем году Runa Capital планирует заключить от восьми до десяти сделок.

Основными инвесторами Runa Capital при его создании выступили председатель совета директоров компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов и глава инвестиционного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

На сегодняшний день, по сообщению Runa Capital, в число партнеров фонда входят более 20 технологических предпринимателей и профессиональных инвесторов мирового уровня. Среди новых партнеров — Эдвард Николсон, бывший главный управляющий директор банка Brunswick UBS по России и СНГ, и Александр Каталов, инвестор компаний Begun, Alawar и ElcomSoft.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию