16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
3 февраля 2011, 15:49 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Сочинским отелям и пансионатам присвоят звезды

Лента новостей

Для этого учреждениям, желающим работать во время Олимпиады, придется провести переподготовку персонала

Все сочинские гостиницы, пансионаты и иные места размещения отдыхающих, включая частные апартаменты, до 1 июля этого года пройдут обязательную классификацию. Им будут присвоены звезды. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления администрации Сочи по курортному делу и туризму Алексей Грачев, сообщает РИА «Новости».

Классификация гостиниц по «звездности», утвержденная в России в 2005 году, является добровольной, но в связи с проведением Олимпиады для сочинских учреждений ее сделали обязательной. Все организации обязаны пройти процедуру до 1 июля 2011 года. «Это касается также индивидуальных жилых домов, в которых сдаются комнаты», – подчеркнул Грачев.

По его словам, в Сочи находится более 200 гостиниц и пансионатов, порядка 500 минигостиниц и 5 тысяч прочих средств размещения, включая жилье, сдающееся частниками.

Для присвоения звезд сочинским учреждениям необходимо заключить договор с городской администрацией на размещение гостей Олимпиады, а также организовать переподготовку обслуживающего персонала в соответствии с единым стандартом Минобразования. Программу переподготовки сейчас разрабатывает администрация Сочи совместно с университетами в области туристской индустрии. Они также подготовят график обучения персонала для всех заведений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию