16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 18:09 ОбществоПроисшествияПолитика

Премьер Египта обещает расследовать каирские беспорядки

Лента новостей

Ряду бывших министров, тем временем, запретили покидать страну

Египетская прокуратура запретила ряду бывших министров покидать страну и постановила заморозить их банковские счета, сообщает Reuters.

Меры коснулись бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли, экс-министра жилищного хозяйства Ахмеда эль-Maграби и бывшего главу Минтуризма страны Зухейра Гарана. Кроме того, невыездным стал бывший член правящей партии Ахмед Езз.

Запрет, который относится и к ряду других официальных лиц, будет действовать до тех пор, пока обстановка в стране не нормализуется и не будут завершены все расследования.

Новый премьер-министр страны Ахмед Шафик, в свою очередь, извинился за вчерашние происшествия в центре Каира. Протестующие, требовавшие отставки президента Хосни Мубарака, ранее заявили, что насильственные действия были спровоцированы правительством. Премьер назвал насилие «стихийным бедствием» и пообещал, что впредь такого не повторится.

Он также пообещал провести расследование, чтобы выяснить, стихийными или запланированными были акции.

Кроме того, Шафик призвал участников беспорядков вернуться к работе.

Беспорядки в Египте длятся уже вторую неделю. В ходе акций протеста погибли десятки человек. Страны эвакуируют туристов, иностранные компании — своих сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию