16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 18:33 Культура

Скончалась прима Московской оперетты Татьяна Шмыга

Лента новостей

Исполнительница звездных партий в опереттах «Фиалка Монмартра», «Летучая мышь», «Веселая вдова» скончалась после тяжелой болезни

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве на 83-м году жизни скончалась актриса оперетты, театра и кино
Татьяна Шмыга, сообщили РИА «Новости» в Союзе театральных деятелей.

В Московском театре оперетты, которому артистка посвятила более полувека, сообщили, что в театре создана комиссия по организации церемонии прощания и похорон.

В конце января Татьяна Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии. Народная артистка СССР несколько месяцев страдала из-за проблем с сосудами. В связи с этим ранее она лишилась одной ноги.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. Искусству вокала обучалась с частными педагогами, впервые вышла на сцену солисткой хора при Министерстве кинематографии. В труппу Московского театра оперетты была принята в 1953 году сразу же по окончании ГИТИСа. Долгие годы оставалась примой театра. Москвичи и гости столицы помнят ее по звездным партиям в опереттах — Адели в «Летучей мыши», Валентины в «Веселой вдове», а знаменитая «Карамболина» на долгие годы стала визитной карточкой актрисы. Запомнилась Шмыга и по роли Элизы Дулитл в знаменитом мюзикле «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу, небольшой роли в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию