16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 18:57 Недвижимость

Путин озаботился привлекательностью фонда РЖС для инвесторов

Лента новостей

Он предложил продлить для ведомств и учреждений мораторий на распоряжение участками, находящимися в госсобственности

Мораторий на распоряжение участками, находящимися в федеральной собственности, для ведомств и учреждений нужно продлить, считает премьер-министр РФ Владимир Путин, которого цитирует РИА «Новости».

«Чтобы эти земли не выводились из оборота под разными предлогами, а поступали фонду РЖС для целей жилищного строительства», — пояснил глава правительства, выступая на совещании по вопросам содействия развитию жилищного строительства в регионах.

Путин положительно оценил работу фонда в предыдущие годы и отметил, что необходимо создавать базу для его работы на длительную перспективу. В частности, нужно обеспечить фонд земельными ресурсами, что станет ясным сигналом партнерам фонда и потенциальным инвесторам.

Премьер также отметил, что жилье для государственных нужд нужно закупать по обоснованным ценам. Кроме того, нужно «требовать современных материалов и технологий строительства», добавил он.

Ранее сообщалось, что валовой доход Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства от реализации недвижимости в 2010 году составил 3,936 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию