16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
3 февраля 2011, 20:27 ПроисшествияОбщество

ГУВД приписало авторство записок о минировании ТЦ охранникам

Лента новостей

Ложное минирование ТЦ «МЕГА Белая Дача» и ТЦ «Вегас» раскрыто

Записки с сообщениями о взрывах в столичных ТЦ «МЕГА Белая Дача» и «Вегас» написали охранники комплексов, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Сегодня был задержан 27-летний уроженец Краснодарского края, сотрудник ЧОП, обслуживающего «МЕГА Белая Дача». «В ходе беседы с задержанным было установлено, что все действия были им спланированы и лично осуществлены 29 января», — заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Евгений Гильдеев.

Подозреваемый оставил записку с сообщением о теракте в кабинке для инвалидов мужского туалета, после чего сам же нажал тревожную кнопку, подчеркнули в ГУВД. «Таким поступком он намеревался навредить своему руководству, так как его не устраивал график дежурств, маленькая зарплата и само отношение начальства», — пояснил Гильдеев.

Лже-минером ТЦ «Вегас» также оказался охранник, 23-летний житель столицы. Судя по изъятым видеозаписям, именно он подбросил записку и сам же ее обнаружил.

По факту сообщений о взрывах возбуждены уголовные дела.

Торговые центры эвакуировали в минувшие выходные, причем «Вегас» — дважды. Количество ложных сообщений об угрозе взрыва выросло в последнюю неделю, после теракта в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 36 человек, более 100 были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию